viernes, 24 de agosto de 2012

ESTREÑIMIENTO

La Verdolaga, es una planta originaria de la India y del Medio Oriente.

Tanto las hojas como las flores de la verdolaga poseen propiedades medicinales, y pueden ser consumidas por ejemplo para bajar el colesterol o para bajar de peso.  Además, la verdolaga puede ser consumida como laxante natural para depurar el organismo.

La verdolaga contiene un gran porcentaje de mucílagos, sustancias que por tratarse de una fibra soluble aumenta el volumen de materia fecal. Esto provoca un aumento en el tránsito intestinal, ayudando a la depuración del cuerpo.  Estos mucílagos atrapan las toxinas y residuos que el cuerpo no necesita, y los arrastra a través del intestino, eliminándolas.
Este efecto no sólo es beneficioso por depurar el organismo, sino también porque reduce la absorción de glucosa y grasas de los alimentos, impidiendo su absorción y pasaje a la sangre. Esto es beneficioso para aquellas personas que sufren de colesterol alto, sobrepeso y diabetes.
La verdolaga se puede consumir a través de diferentes formas, pero la forma con la cual puedes obtener todos estos beneficios es partir de la incorporación de verdolaga a las ensaladas.
Nota: Ten presente que si padeces de colon irritable debes ser precavido ya que puede empeorar el cuadro de distensión abdominal, aumento de gases y cólicos intestinales. Por ello, si sufres de alguna dolencia intestinal no dejes de consultar al médico antes de su consumo.