También ayuda a reducir niveles de presión arterial y de
colesterol.
Por sus conocidas propiedades de sedación, el maracuyá es un
aliado natural para combatir el insomnio, pero también ayuda a reducir los
niveles de la presión arterial, afirmó la directora de Medicina Complementaria
de Es Salud, doctora Martha Villar López.
Precisó que la hoja del maracuyá posee más efecto sedante
que el mismo fruto y que se puede consumir en infusión o cocimiento.
“El maracuyá es una maravilla que nos brinda la naturaleza,
pues es una fruta que ayuda a que el cuerpo se relaje por su poder de sedación.
Además, contribuye a bajar los niveles de la presión arterial”, resaltó.
En tal sentido, la especialista de Es Salud explicó que
“cuando una persona está estresada, se produce mayor contractura del músculo
liso, que es una capa que recubre el vaso sanguíneo, lo cual conlleva a que se
eleve la presión”.
Precisamente, por su propiedad de sedación, el maracuyá
produce la relajación del músculo liso, contribuyendo así a reducir la presión
arterial, detalló.
Por último, la doctora Villar sostuvo que por su contenido
de fibra y de sustancias químicas conocidas como flavonoides y
fitoesteroles, este formidable fruto se
constituye en un excelente reductor del colesterol.