Las fresas no son sólo una deliciosa fruta, sino también un
alimento cargado de numerosos beneficios para la salud.
Además de su poder como antioxidante, son conocidas sus
capacidades antiinflamatorias y potenciadoras de la salud en general.
A continuación te contamos 10 beneficios de comer fresas que
seguro que te convencerán.
1. Las fresas son bajas en calorías.
Una taza de fresas tiene unas 43 calorías. Además, contienen
fibra, que ayuda a regular los procesos digestivos y a reducir la sensación de
hambre.
2. Están cargadas de antioxidantes.
Las fresas contienen fenoles, un compuesto químico. La
antocianina es un tipo de fenol muy abundante en las fresas y que le
proporciona su característico color. Es conocido también por sus poderosas
cualidades como antioxidante natural que mantiene la salud de las células.
3. Son un antiinflamatorio natural.
Los fenoles ayudan también a luchar contra los procesos
inflamatorios del organismo inhibiendo la producción de la enzima ciclooxigenasa,
del mismo modo que lo hacen compuestos como la aspirina o el ibuprofeno.
4. Son una fuente rica en vitaminas.
Las fresas son una fuente de vitaminas del grupo B, tales
como vitamina B6, la niacina, la riboflavina, el ácido pantoténico y el ácido
fólico. También poseen una considerable cantidad de vitamina C.
5. Tienen manganeso.
El manganeso es un mineral que actúa como un potente
antioxidante y antiinflamatorio natural. Una taza de fresas contiene 21 gramos
de manganeso.
6. Contribuyen a la salud ósea.
Las fresas tienen un alto contenido en magnesio, potasio y
vitamina K, que ayudan a potenciar la salud de los huesos.
7. Potencian la salud ocular.
Algunos estudios han señalado que las fresas mejoran la
salud de los ojos al disminuir el riesgo de degeneración macular.
8. Tienen un efecto antienvejecimiento.
El ácido elágico presente en las fresas mejora la
elasticidad de la piel y retrasa la aparición de los signos del envejecimiento,
como las arrugas y la flaccidez, al tiempo que la biotina contribuye a mantener
un cabello y unas uñas sanas.
9. Son una importante fuente de vitamina C.
Una taza de fresas contiene el 136% de la cantidad diaria
recomendada de vitamina C, lo que las convierte en un poderoso antioxidante que
potencia el sistema inmunitario.
10. Ayudan a perder peso.
Por su bajo contenido calórico y su alto contenido en
nitrato, las fresas son un buen aliado para las dietas de pérdida de peso.
Ayudan a reducir el apetito, favorecen la circulación sanguínea y, además, ¡son
deliciosas!
-Contienen hierro, ácido fólico, ácido salicílico y Vitamina
C.
-Es una fruta con propiedades dieuréticas y antirreumáticas,
ayudará contra el ácido úrico, gota y artritis.
-Es ideal para disminuir el nivel de colesterol en la
sangre.
-Contiene poca azúcar, por lo que es ideal para personas con
problemas de insulina.
-Se pueden curar con las hojas de este fruto, las llagas de
la boca.
-Es mineralizantes, tiene virtudes antianémicas y
reconstituyentes.
-Una fruta muy adecuada en la época de crecimiento.
-Anticancerosa (el ácido elágico, linoleico y alfalinoleico
pueden inhibir las sustancias cancerígenas que atacan a las células sanas)
-Resulta muy útil, una dieta depurativa con este alimento
para eliminar las toxinas del cuerpo.
-Sus frutos son muy adecuados en regímenes dietéticos, se
recomienda su uso con las personas diabéticas.
-Por su contenido en boro se recomienda su consumo durante
la menopausia.
-Las hojas machacadas de la fresa y aplicadas sobre la piel
constituyen un buen remedio para evitar las arrugas.
-Por su alto contenido en Ácido Fólico, es recomendable su
ingesta para las embarazadas ya que ayuda en el desarrollo y crecimiento del
bebé.